기타 고민상담고민상담
영특한개구리239
영특한개구리23923.06.26

코 모공 홈케어 관리법알려주세요

코모공이 자꾸 짰더니 커져서 스트레스 받아요

코모공은 피부과 가서 레이저같은걸 받아도 역효과 일어날 가능성 크다고 들어서요

집에서 홈케어 할 좋은 방법 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    잘대로 짜지 않는것이고

    이것저것 코에 너무 혹사시키지 마십시요

    그것이 관리법 이에요

  • 안녕하세요. 집에 오일있으시면 코에발라서 문질러주세요.그럼 코에있는피지가 녹아요.그런다음 폼클렌징으로 깨끗이씻어주세요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 코는 피지생성때문에 화이트헤드나 블랙헤드가 생겨서 모공을 막기때문에 모공관리를 잘 해주어야하는데요. 수시로 모공관리제품을 이용해서 피지를 제거해주고 절대 힘으로 짜면 안됩니다