귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04
메추리알 껍질 쉽게 까는 방법 있을가요?

메추리알이 너무 작기도 하고 껍질이 얇아서 까는게 쉽지가 않던데요.

메추리알 껍질은 어떠한 방법으로 까야 쉽게 벗겨낼수 있을 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    메추리알 껍질 쉽게 벗기는 방법을 소개합니다.

    메추리알이 잠기게 물을 받아 소금과 식초를 조금 넣고 6분정도 삶습니다.

    삶은 메추리알을 바로 까시면 안된답니다.

    바로 찬물로에 넣어서 샤워시켜 열기를 뺀 후 찬물에 좀 담궈두세요.

    그럼 온도 차이로 껍질이 잘벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    쌂은 메추리 알을 차가운 물에 담가두었다가 까면 메추리 알을 싶게 깔수 있읍니다.한손으로도 깔수 있어요.ᆢ