산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

메추리알 껍질을 쉽게 까는 꿀팁이 있을까요?

메추리알 가지고 요리를 할 생각입니다.

그런데 그냥 손톱으로 까려니 잘 안 까지고 메추리알을 건드리기 쉬워지더라고요.

메추리알 껍질을 쉽게 까는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    메추리알을 차가운 물에 살짝 적시고, 손질할 때 사용할 수 있는 작은 접시나 접시에 옮기고 손질할 수 있습니다.

    메추리알을 살짝 찌그러진 기둥으로 손질할 수 있습니다.

    메추리알 껍질을 쉽게 까기 위해 생강을 사용해볼 수 있습니다.

    생강은 상쾌한 향기가 있어 손질할 때 좋은 고기로 인식되기도 하고,

    껍질을 손쉽게 까는 효과가 있기도 합니다. 생강 조각을 살짝 찌그러진 기둥으로 손질할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    메추리알이 잠기게 물을 받아 소금과 식초를 조금 넣고 삶아주시면 됩니다.

    삶은 메추리알은 얼른 찬물로 샤워시켜 열기를 뺀 후 찬물에 좀 담궈두시면 온도 차이로

    껍질이 잘벗겨집니다.