청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.08

베개커버 세탁 어떻게 해야할까요?

베개커버는 벗긴 다음에 세탁을 해도 뭔가 떼가 안지워지는데 어떻게 해야 잘 지울 수 있을까요?

정안되면 청결을 위해서 세탁은 하되 주기적으로 새로 사서 교체하려합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    땀으로 누렇게 변색된 또는 찌든때가 있는 베개커버를 세탁하기 위해서는 과산화수소, 과탄산소다, 중성세제가 필요합니다.

    과탄산소다 반컵, 과산화수소 반컵, 중성세제 반컵을 준비합니다.

    과산하수소는 강한 산화력이 있고, 과탄산소다는 살균표백효과가 있습니다.

    대야에 지져분해진 누런 베개커버 사이사이 과탄산소다를 층층이 뿌려주시고 과산화수소와 중성세제를 넣고

    커피포트에 1.5L물을 끓여 넣어주고 샤워기 온수를 이용해 베개커버가 잠길정도로 물을 더 넣어줍니다.

    그럼 엄청난 거품이 발생하는데 뜨거운물에 10분간 담궈둔 후 베게커버를 뒤집어 다시 10분간 방치합니다.

    그리고 그대로 세탁기에 넣고 세탁1회+헹굼2회 진행한 뒤 마지막으로 식초를 소주잔 1컵을 넣고 한번더 헹구어주며 잔여세제를 제거해줍니다. 그리고 건조하면 빨래끝~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따 분리해서 일반 세탁기에 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다