세탁수선생활
길쭉한콘도르227
길쭉한콘도르22722.11.08

베개커버가 누렇게 변했을때는 세탁을 어떻게 해야하죠?

베개커버를 일정주기마다 세탁을 하는데도 누렇게 변한건 잘 지워지지가 않더라구요 따로 세탁법이 있는지 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개커버를 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 비벼 주세요.그런후

    세탁을 하면..냄새도 제거되고..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 세탁물이 변색되었으면 삶아 세탁하면 누른 찌든때는 없어집니다. 삶지 못할경우엔 세제 탄 물에 불려서 세탁해보세요...