푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.28

거미는 자기가 친 거미줄을 구분 할 수 있나요 ??

사람이 보기에는 어떤 거미가 어떤 거미 줄을 쳤는지 알 수 없는데요.

그럼 거미는 자기가 친 거미줄과 다른 거미가 친 거미줄을 구분 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 알수 있지요.

    거미는 거미줄을 완성하고 나서 거미줄의 어느 위치에 죽은듯 가만히 있습니다.

    다른 곤충이 걸려들면 잽싸게 가서 낚아채기 위함이죠.

    그래서요,거미는 거미줄 완성후 한쪽 켠에 도사리고 있든지 거미줄을 떠나있는다 해도 바로 그 옆 어딘가에 숨어 있습니다.

    결과적으로 자신이 친 거미줄을 잊어 버릴 리가 없답니다.

    감사합니다.