토목공학학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.28

거미는 다른 거미가 쳐놓은 거미줄을 구분할 수 있나요

주변에 거미가 많아서 궁금한게 있는데 이쪽저쪽에 거미줄이 많이 쳐져 있는데 얘들거미 들은 지들이 쳐놓은 거미줄인지 구분할 수 있는지 그것이 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    거미가 자기거미줄과 다른거미가 친 거미줄을 구분할수 있는가 없는가에 대한

    연구결과가 있긴한데요 다른거미가 친 거미줄에 몸이 닿게되면 그대로 멈추고 돌아간다고합니다

    거미줄은 거미의 집 그자체이기때문인 것으로 보입니다

  • 거미마다 거미줄의 성분이 조금씩 다릅니다.

    보통 거미줄은 당단백질과 접착성 방울로 구성되어 있습니다.

    따라서 자신의 거미줄은 구분할 수 있습니다.