주식·가상화폐경제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.01.17
재테크에 관심이 있어서 투자를 해보고 싶어요 무엇이 좋을까요?

재테크를 한번도 해보지 않았습니다

처음. 투자를 해 보려고 하는데

좋은 투자방식을 알고싶습니다

초보투자자에게 무엇부터 시작하는게

좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    초보분이라면 각 자산별 특징을 아셔야 합니다.

    주식, 채권, 원자재, 금, 현금성자산 등 다양한 자산의

    상관관계 등을 공부를 하시고 분산투자하는 자산배분투자에 대하여

    공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 재테크를 전혀 해본 경험이 없으시다면 예적금 부터 시작하는 것을 추천드립니다.

    • 현재 경기가 좋지 못한 반면 금리는 1년전에 비해 많이 오른 상황이기 때문에 리스크가 적고

      수익은 얻을 수 있는 예적금 상품을 가입하여 돈을 굴리는 재미를 느끼는 것이 좋습니다.

    • 이후 경제에 관심을 갖게 된 후에는 ETF 혹은 펀드 가입으로 간접 적으로 투자를 경함하시면

      재미도 느끼고 경제에 관심도가 올라갈 것입니다.

    감사합니다.