지인 아이의 돌잔치에 축의금은 얼마로 해야할까요?

앞으****

친한 지인분의 아이 돌잔치가 곧 있는데 당연 참석은 해야합니다.ㅎ

축하를 해줘야하는데 친한 분이라 20정도 축의금으로 주면 될까요?

차라리 돌반지가 더 좋은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

친한지인분의 아이 돌잔치라면 20만원정도가 좋은것같습니다.

요즘같은시기에 너무많이하자니 부담이고 줄이자니 면이 안서고.

딱20만원정도면 성의를 보이는걸로 보여질것같습니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친한 사이라면 10만원 정도가 적당할 것 같습니다. 친분이 많은 분이라면 20도 좋습니다.

      안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

      20정도면 충분할거 같은데요

      금으로 하면 더 좋겠지만

      현금 20도 나쁘지 않다그ㅡ생각됩ㄴ다

        안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 돌잔치에

        직접 참석해서 식사하면서 축하해준다면 20만원 이내에서 하는것이 적당하다고 생각됩니다

          안녕하세요. 짱구박사입니다.

          요즘은 금값도 비싸서 돈으로 하는게 나은거같아요 그리고 요즘엔 돌잔치도 많이 안하는 추세여서 금액을 많이 할 필요는 없는거같아요