청소생활
단정한무당벌레137
단정한무당벌레13722.11.29

창문틀에 결로가생겨 물이떨어지는데 어떻해야할까요

창문윗쪽 틀윗쪽에 틈이 있는데 요기서 결로로 물이떨어짐니다 틈을 실리콘으로 막아버리면 결로가 없어질까요 좋은방법 있으시면조언부탁드림니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    일단 틈을 없애는 게 중요하겠습니다. 빠르게 실리콘으로 막아버리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    틈을 막으셔야하는데 3m에서 나오는 우풍방지제라고 테이프형태로나오는게있어요

    그걸 붙여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    창문윗쪽의 틈새를 실리콘이나

    우레탄폼을 쏴서 막아보세요.

    단열 스티커를 붙혀도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    틈이 있다면 무조건 막으셔야 합니다.

    실리콘 보다는 우레탄폼으로 틈새를 막아주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 튼실한거미69입니다.

    창문틀에 생기는 물이 안쪽으로 떨어지면 창문에 뽁뽁이를 붙여서 창문안쪽에 생기는 물이 창틀에 떨어저서 창틀에 물빠짐 구멍을 통해서 밖으로 나가도록 유도하면 안쪽은 괜찮을겁니다. 그리고 환기를 자주시켜주시고 생기는 물은 닥아주세요~~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.결로에 근본원인은 밖에 온도와안쪽 온도의차로 인해 생깁니다 그렇기때문에 단열을 해주시어 결로를 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.창문틀에생기는물은 결로현상입니다. 원인은 창틀의단열문제입니다.창틀사이사이의 우풍이생겨내부의온도차때문에 물이생기죠.창틀사이에 우풍방지단열을 해주세요.틈새에보온커버를 끼워주셔도 도움이 될겁니다!

  • 안녕하세요. 찬란한허스키9입니다.

    창문이나 목욕탕유리등은 머리감는 린스를 뿌린후 닦아주니 얼룩도 없어지고 완전 깨끗합니다

    한번해보셔요

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    벽지가 젖고 천장이나 바닥 일부. 확장부위.

    모서리 같은 부분에서 결로가 발생한다면

    특정부위의 단열이 끊기거나 부족해

    열교현상이 일어나고 있는 것이기에

    집의 단열공사를 제대로 해주어야

    다시는 결로가 발생하지 않습니다.