약 복용약·영양제
알뜰한저빌73
알뜰한저빌7322.11.24

턱관절염 통증 약국에서 무슨약 먹어야되나요?

나이
성별
남성

턱관절염 통증이 생겼는데요

약을 사먹으려고하는데 처방전없이 구매 가능한

진통소염제,근육이완제 있을까요?

알려주세요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    턱관절염 통증이 생긴 경우 클로르족사존 성분의 근이완제 및 나프록센 성분의 소염진통제 복용이 증상개선에 도움이 되며 처방없이 약국에서 구매 가능한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 구매가능한 근육이완제와 소염진통제가 있으며

    전문의약품과 비슷하게 전반적으로 작용하는 것이기에

    턱관절염 통증에도 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    턱관절에 통증이 발생한 경우 소염진통제 구매해서 복용할 수 있습니다.

    약국에서 이부프로펜/나프록센과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드실 수 있습니다.

    근육이완제도 처방전 없이 구매할 수 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    턱관절 통증에 소염진통제와 근육이완제를 같이 사용하는 경우 통증을 효과적으로 가라앉힐 수 있습니다. 통증 완화를 위해 아세트아미노펜 성분이 같이 들어있는 근육이완제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    약국마다 보유하고 있는 약의 종류가 다르기 때문에 제품 추천은 어려우며 근처 약국에 문의하시면 해당 약국 약사님이 적절한 약을 권해주실 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.