용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.08.27
전기포트 바닥의 물때 제거방법이 뭘까요?

전기포트를 사용중인데 바닥에 물때가 자주 끼네요. 세제를 이용해서 닦고 있긴하는데 쉽고 빠르게 물때를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기 포트 물떄를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    전기포트에 구연산을 넣고 물을 팔팔 끓여주면 수세미로 닦을 필요도 없이 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    포트에 물과같이 구연산 넣고 끓이셔도 쉽게 없어질거예요

    한 30분정도 끓이시고 세척만잘해주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    전기포트안에 물을 넣으시고 구연산을 넣어주신뒤에 전기포트를 작동하여 물을 팔팔 끓여주시면 됩니다~ 끓은물은 버려주시고 깨끗한물로 여러번 헹궈주신다음 사용해주시면 되요~