배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

여자가 남자보다 대머리가 월등히 적은 이유가 뭔가요

나이가 들면서 많은 사람들이 머리카락이 빠져서 대머리가 되곤 하는데요. 그러면 여자 대머리가 남자 대머리 보다 월등히 적은데 이유가 뭔가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 부분적인 탈모나 전체탈모 유형을 보면 남자분들이 조금더 많다고 생각합니다.그런데 의외로 여성분들은 머리숱이 적은 경우가 많아서 우연찮게 위에서 보면 사이사이 머릿숱이 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 여성에 비해 남성이 탈모가 많은 이유는 남성호르몬으로 인해 발생합니다. 남성호르몬 중에 안드로겐 성분이 영향을 주는 것으로 알고 있습니다.