지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.09
엑셀 두개의 열에서 중복된 값 제거 방법좀 알려주세요

기존 중복 제거는 행 방향으로 만 되는데 두개의 열에서 중복값을 찾아서 하나만 남길수 있도록 하는 방법이 있을까요?

예를 들어

1에서 중복제거를 하면 결과 2에서 호박행만 삭제가 됩니다.

1의 data 에서 중복제거를 해서 3의 결과처럼 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요 옴므입니다.

    답변드립니다.

    우선 해보니 두개의 열을 기준으로 중복되는 것은

    호박으로 보입니다.

    그래서 2개의 열을 기준으로 하여 중복된 값을 제거하면 호박만 삭제되는 결과가 보이는 것 같습니다.

    그래서 열마다 선택하셔서 따로 중복된 값을 제거하시면 원하는 결과를 얻으실 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

    중복된 열 값 제거 단축기는 Alt + a + m 으로 간단하게 이용가능하오니 활용하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 우선 중복체크 범위를 지정해준 다음 다음 순서를 따라주세요.

    * 데어터항목 -> 중복된 항목 제거를 누르시고 확인 누르시면 원하는 결과를 얻을 수 있습니다.

    위처럼 확인을 누르면 아래와 같은 결과가 출력됩니다.