굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.05.28

제습기와 제습제의 성능 차이가 큰가요?

이번 여름에 비가 많이 온다고 해서 걱정입니다. 집에 제습기를 데리고 와야 하나 고민이 됩니다. 제습기와 제습제 성능 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    방크기나 평수에 따라 결정하시는 것이 좋습니다.

    작은 평수의 경우 또는 작은 방에서만 사용하실 경우 제습제만으로 커버가 될 수 있으나 거실 또는 평수가 넓다면 제습기가 있어야 효과를 보실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 오묘한색깔입니다.

    네! 매우 큽니다!

    저도 집에 제습기를 들이기 전에는 그저 제습제 몇 개 가져다 놓으면 괜찮겠지 했는데, 원룸 특성상 습도가 꽤 높은 편입니다..

    곰팡이도 생기고 여러모로 꿉꿉해서 제습기를 사게 됐는데

    제습제를 아무리 구석구석 박아놔도 습도가 65% 정도에서 더 내려가지 않던것이, 습할 때나 샤워 후 출근할 때 3시간 예약으로 틀고 하면, 습도가 55% 정도로 잘 유지되는 것이 보이고, 퇴근 후 꿉꿉한 냄새가 덜납니다.

    장마기간 전에 하나 구입 적극 추천 드립니다