아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.27

계피 스프레이 만드는 방법 알려주세요.

옷이나 매일 잘때 향상 같이 생활하는 베개등에서 진드기가 많이 서식한다고 하는데, 이때 계피 스프레이를 뿌려주면 완전박멸한다고 해서 만들고싶습니다.가르쳐주세요.

  • 준비 재료

    계피, 에탄올, 유리병, 스프레이통, 정제수

    유리병을 소독하시고 말린후 계피를 넣고

    에탄올을 계피가 잠기게 부어요

    실온에서 2~3주 정도 두시면 색이 진해질 겁니다.

    그리고 정제수랑 1:1 비율로 스프레이 통에 담아서 사용하시면 됩니디.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    재료:계피,에탄올(소독용 알코올),빈병스프레이 또는 분무기,생수

    잘 세척한 계피를 잘게 부순 후, 밀폐용기에 계피와 소주를 붓습니다.

    비율은 대략 계피, 소주 2:8 비율로 하셔도 되고 더 넣어도 됩니다.

    계피가 잘 우러날 수 있게 숙성을 합니다.

    대략 14~15일 정도 2주간 햇빛이 잘 들지 않는 서늘한 곳에 보관합니다.

    15일 정도 숙성이 지나면 잘 우러난 원액에 물 1:1 비율로 섞어

    이불, 옷, 모직류에 수시로 뿌려 주면 됩니다.