영양제약·영양제
근사한원숭이116
근사한원숭이11622.12.06

비타민 하루 용량 초과섭취 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

츄어블 비타민을 새로 샀는데요,

모두 영양소가 30%씩 들어있어서 하루 1알이 아니라 2-3알 먹으면 될 것 같은데, 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 함량이높지는 않기에 하루에 2-3알 복용을 해도 가능하며 흡수되고 남은 영양소는 소변으로 배출될수 있는 수용성 영양소들이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 종합비타민으로 소량 함유되어있어서 위장에 크게 부담되지 않으면 2-3알 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 조금 늘려서 드셔보시길 바랍니다.

    위장장애 생기면 원래 용량대로 드시길 바랍니다.