화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.17

흰머리랑 새치는 뭐가다른건가요?

흰머리가 나고 누구는 새치라고 하고 왜 새치랑

흰머리랑 다른건가요? 같은 하얀 머리카락인데요

연령별로 다른건가요? 궁금해요 ~

  • 안녕하세요. 힘찬얼룩말227입니다.

    새치와 흰머리는 비슷한 개념으로 볼 수 있습니다. 어린 사람에게 흰 머리카락이 올라왔을 때 새치라고 부르기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운의비단벌레299입니다.

    젊을 때 흰머리가 나면 새치라고 하는데 보통 흰머리랑 새치는 똑같다고 들었어요. 젊거나 어릴 때 생기면 멜라닌색소가 부족해서 난다고들 하더라구요. 멜라닌색소 부족은 노화로 부터 온다고 하니까 노화를 방지하기 위한 음식을 많이 먹는게 좋고 검은 콩이 좋다고 해요.