도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.01

일반 가정집에도 소화기의무 설치인가요? 소화기는 어디서 구매 해야할까요?

일반 가정집인데 소화기가 없어요 가정집도 소화기를 비취하는게 의무인지궁금하며 또한 구매를 한다면 소화기는 어디서 판매하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    소화기가 의무는 아니지만 있으면 든든하죠

    요즘은 온라인에서도 구매가 가능한걸로 알아요

    가정용으로는 ABC소화기가 적당하고 가격도 저렴해요