뽀로로
뽀로로23.04.26

일반 가정에도 소화기를 가지고 있어야 하나요?

상점 같은 곳 말고 일반 가정집에도 소화기를 비치해놔야 하는건지 궁금합니다.

법적으로 정해져 있는건지 아니면 각자 재량에 맡기는 건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 가정에는 법적으로 의무가 없으나, 집안에는 화재에 취약한 전기관련 용품과 소재들이 많아 필수품으로 반드시 가지고 있어야 하지 않을까 싶네요.