기타 의료상담건강상담
순박한코알라142
순박한코알라14222.07.28

응급구조사 자격증은 어떻게 취득하나요?

나이
성별
남성
기저질환

응급구조사를 하고싶어서 자격증을 취득하고싶습니다

대학교는 무조건 나와야하는건가요?

아니면 대학교를 안나와도 가능한건가요?

응급구조사 시험만 잘치면 되는건가요?

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 유감스럽지만 질문자님께서 문의하신 응급구조사 자격증 취득 관련된 사항은 아하 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문이며 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

    다만, 개인적으로 알기에는 응급구조학과를 졸업하고 국가고시를 합격하면 자격증을 취득할 수 있습니다.