노력하는일개미
노력하는일개미22.10.21

갤럭시 사용 유저인데 실수로 지운 전화번호 복구 가능한가요?

지우려는 사람 번호는 안 지우고 엄한 사람 번호를 지워버렸네요. 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    구글 연락처를 사용하시던 기본 연락처를 사용하시던 삭제한지 얼마 되지 않았다면 간단합니다.

    규글 연락처일 경우는 아래와 같이

    수정 및 관리를 누르셔서 들어가시면 휴지통이라는 메뉴가 보이십니다.

    들어가서 삭제한 것을 복구 하시면 되고

    삼성연락처는

    저 메뉴 석삼자 모양을 누르시면 휴지통 항목이 나오게 됩니다.

    꼭 복구 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    전화번호를 삭제하셨다면

    일단 휴지통을 보세요

    일정기간동안 휴지통에 보관된후 삭제됩니다.

    이런실수를 방지하실려면 클라우드앱을

    이용하여 백업을해두시면됩니다