저축성 보험보험
활달한불독89
활달한불독8920.06.17

차를 변경한 경우에 자동차 보험을 어떻게 하는게 유리할까요?

안녕하세요. 자동차보험 관련해서 질문이 있습니다. 세단으로 보험에 가입하여 운행하던중 suv차량을 구매하고 기존의 세단은 처분한 경우에 자동차보험은 어떤식으로 하는게 지출이 적을까요? 기존의 보험에서 변경을 해야하는지 아니면 기존보험을 해약하고 새로운 보험을 가입해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험에서 차량 대체를 하시는것이 무조건 유리합니다.

    이유는 가입경력 인정이 1년 단위로 되기 때문에 중간에 해약하고 다시 가입한다면... 그동안의 무사고 기록이 날라가 버립니다.

    항상 안전운전하시고, 민식이법 대비 운전자보험은 선택이 아닌 필수입니다. 꼭 준비하세요~~~

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정답은 직접 해보셔야 할 것 같습니다.

    자동차보험 대게 1년으로 하시기에 아직 보험기간이라면 해지할 경우 남은 일수계산하여 돌려 받으실 겁니다.

    그리고 새차의 보험 가입을 하는 것이죠

    보험의 차량을 바꾸는 것은 해당 보험사에 문의 해보셔야 할 것 같습니다.

    다이렉트로 견적 내보시고 계산 하시면 될 것 같습니다.