정형외과건강상담
숙련된담비7
숙련된담비723.02.27
정형외과 엑스레이 무릎촬영시 핸드폰
나이
성별
여성

정형외과 엑스레이 무릎촬영시 제가 바지앞주머니에 휴대폰을 소지한채로 찍었습니다. 엑스레이 담당자는 무릎이라서 별생각이 없었는지 아무말이 없었습니다ㅠㅠ

저 어떻게되는건가요?총사진은 4장찍은듯요

제몸에 휴대폰을 소지한채로 찍은부분이 괜찮은지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    엑스레이촬영에 핸드폰은 크게 영향을 미치지는 않습니다.

    또한 무릎만 찍을때에는 바지앞주머니까지 나오는일은 없으나

    발부터 골반까지 전체촬영하는데에는 나올수있으나 무릎판독에 영향을 주진않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    엑스레이 촬영했고, 무릎에 대한 평가가 적절히 이루어졌다면, 엑스레이 검사에 휴대폰이 나온다 한들 큰 문제는 없습니다.

    평가에 어려움이 있었다면, 아마 재촬영이 했을 것입니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    전혀 상관 없습니다. 핸드폰을 가지고 있었다고 하여서 문제가 될 부분은 없습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.