빠른무희새67
빠른무희새6721.03.17

손톱 부러졌을때 어떻게 할까요?

손톱이 반이상 부러졌어요

살부분이요...임시로 반창고 붙였는데 어떻게 해야 할까요? 네일샵을 가야할지 약이 있는지 모르겠어서 질뭉해요ㅠㅠ 그냥 더 잘라버리자니 너무 아파서 반창고로 붙여놨어요

  • 네일리스트 입니다 손톱바디 부분이 부러지면 여기저기에 걸려서 너무 아프고 불편한데요 네일샵 가시면 단단하게 덧대어 끝으로 자라날때까지 괜찮을 수 있도록 보수가 가능합니다 혹시 균이 침입해서 손톱이 상할 수 있으니 서둘러가서 보수 받으세요 비용은 대략 5,000-10,000원 정도 일거에요^^

  • 손톱이 부러지면서 손톱 살부분까지 침범했나 보군요.

    손톱은 nail bed라는 손톱의 바닥부분( 손톱의 밑에 살부분 )과 nail fold라고 하는 손톱이 피부에 가려지는 부분에서 생성이 되어 자라나는 조직입니다. 따라서 손톱이 nail bed (손톱의 살 부분) 를 포함하여 부러진 경우 nail bed가 손상되어지기도 하는데, 이를 봉합하지 않으면 나중에 손톱의 모양이 변형될 가능성이 있습니다.

    따라서 가까운 정형외과나 수부전문병원 혹은 외과를 내원하시어 진료를 보시고 처치하시는 게 좋습니다.

    보통 아래와 같은 처치를 받게 됩니다.

    이상 성형외과 전문의 양성혁이었습니다.

    감사합니다.