투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.15

굴은 왜 겨울에만 먹어야 하나요?

안녕하세요.다들 굴은 좋아하시지요.근데 이 굴은 꼭 겨울에만 먹어야 하는가요.여름에는 먹으면 안되는 이유가 무엇일까요.기온 때문에 그런가요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    여름철에 요로바이러스 라든지 각종 대장균 및 세균 때문에 변질이 금방되기 때문입니다.

    여름철에 굴을 먹기도 하지만 될 수 있으면 제철인 겨울에 먹어야 각종 질병 걸릴 확률이 적어집니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 굴은 여름에 잘 못 먹으면 식중독에 걸릴 위험이 매우 높습니다.

    조금만 상온에 있어도 쉽게 걸리니 피 하는게 가장 좋습니다.