탈퇴한 사용자

굴은 왜 겨울에만 먹어야하나요?

굴이 겨울에 제철이라서 많이 먹는데요

이 굴이 겨울을 제외하고도 있지만 먹으면 안된다고 하더라구요

제철 음식이 아니라도 다른 계절에 먹긴하는데 굴은 왜 겨울에만 먹어야하는지 알 수 있을까요?

  • 씩씩한파카298
    씩씩한파카29821.02.01

    과일은 다 제철이 있잖아요 이 계절엔 유독 맛있는 과일이 있고 저 계절엔 또 맛있는 과일이 있고...

    그런거 아닐까요..?

    겨울은 아마도 귤이 제철이고 하니 또 맛있고 그래서 그런것 같아요

    제철이 아닌 과일을 먹으면 너무 시거나 맛없거나 닝닝하더라구요 ㅠㅠ

    그래서 전 그렇다고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ