안과건강상담
전데용
전데용23.11.07

안경바꾸고 안경 쓸때마다 어지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X
전에 쓰던 안경을 4-5년 쓰다가

이번에 안과를 다른곳으로 바꿔서

병원에서 의사쌤한테 받지는 않았고 안경사님께 받았는데

시력이 엄청 나빠졌다고 하시더라구요

난시+근시로 시력이 안좋아요

그래서 압축2번해서 쓰고 다녔는데

처음엔 그냥 바꿔서 몇일간만 어지러운가 했는데

계속 머리도 아픈거 같고 핑글핑글 그러네요

적응이 안되서요

이거 저랑 안맞는 안경인건지

아니면 제 시력에 맞는 안경을 제가 못버티는건지ㅠㅠ

그렇다면 원래 안경으로 평생 살아가야 하는걸까요?

아니면 안과를 원래 다니던 곳으로 가야할까요?!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    새 안경을 착용했을 때 어지럼증이나 두통이 발생하는 것은 적응 기간 동안 흔히 발생할 수 있는 증상입니다. 특히 난시와 근시가 있는 경우에는 렌즈의 굴절 정도가 정확해야 하며, 렌즈의 압축 처리로 인한 두께 변화도 영향을 미칠 수 있습니다. 새 안경을 착용한 후 일반적으로는 몇 일에서 일주일 정도의 적응 기간이 필요할 수 있습니다. 만약 이 기간이 지나도 증상이 지속된다면 안경이 제대로 맞지 않을 수 있으니, 처음 안경을 제작한 안경점에 방문하여 문제를 상의하고, 필요하다면 재조정하거나 교정을 받으세요. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    변경된 안경이 도수가 갑자기 고도수가 되었다면 적응이 좀 오래 걸립니다.

    다만 지속적으로 어지러움이 있는것은 괜찮은것은 아닙니다.

    안경점에 다시 방문하여 도수가 맞는지 한번 확인먼저 해보세요