반려동물 건강반려동물
훌륭한뜸부기286
훌륭한뜸부기28622.12.25

강아지 사회성을 높이려면 어떻게 해야하나요?

강아지가 사회성이 없어서 다른 강아지와도 친하게 안 지내고 밖에 나가서도 냄새를 언 맡아요.이럴때는 따로 훈련을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소심한 사람이 사회성을 기르기 위해 산으로 들어가 좌선하고 책보고 공부하지는 않지요.

    사회성을 기르기 위해서는 사회속으로 들어가야 합니다.

    당근 같은곳을 검색하시면 지역 산책모임이 있을겁니다.

    그런 거주지의 커뮤니티를 잘 찾아보시고 매회차 잘 참여하시면서 보호자분도 지역사회에 들어가셔서 교류하시면 강아지도 같이 사회화가 빠르게 진행할 겁니다.