반려동물 건강반려동물
후덕한줄나비
후덕한줄나비23.06.03

리트리버를 키울때의 장단점이 궁금합니다

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
리트리버

골든 리트리버를 키울때

아이때와 성견으로 성장하는 과정에서의 장단점외 주의해야할점, 주목해야하는 부분이 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    력이 좋고 사회화가 기본적으로 잘 되어있는 편입니다.

    단점으로는 엄청난 양의 털날림, 식사량, 배변량, 활동량입니다.

    새끼 때에 비하여 하루가 다르게 성장을 하니, 생활패턴을 그때마다 맞추어 주어야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    엄청 활발해서 집의 가구를 파손시킬 우려가 있습니다. 또한 힘도 좋아서 사람한테 올라타는 것을 좋아하며 털 빠짐도 무시 모하죠

    여러가지 단점이 있지만, 나름 대형견의 매력이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    리트리버를 키울 때 장 단점이에요 많이 있습니다 장점은 똑똑하다는 것입니다 사람을 잘 따른다는 것입니다 사람을 매우 반긴다는 것입니다 먹는 것을 잘 먹는다는 것입니다 치료하는 거 이런 것이 장점인 반면에 단점은 털이 너무 많아서 관리가 너무 힘들다는 것입니다 털이 빠지기 시작하면은 감당이 안 됩니다 체중도 많이 나가고 덩치도 큰데다가 털이 많으니 매일매일 청소가 너무 힘들겠지요 이것이 단점입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    서점에 가보시면 대형견 키우기에 관한 책이 많이 있을겁니다.

    책으로 나올정도로 방대한 양의 정보들이기 때문에 여기서 추려 답변을 해봐야 왜곡만 발생하니

    서점에 가셔서 대형견 키우기에 관한 책을 구매하시고 정독하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    저도 골든 리트리버 수컷을 키우고 있습니다 벌써 6년차 성견이 되었지만 너무 어렵지 않고 쉽게쉽게 키웠습니다 훈련도 시키고 머리가 좋아서 말도 잘 알아듣고 훈련도 잘 따라 했기 때문에 어렵지 않았습니다 거저 순리대로 잘 키워 보시면 됩니다 중간중간 사료로 바꿔주시고 털이 너무 많기 때문에 털 관리에 주의를 많이 해 줘야 합니다.