시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.07

겨울철 면역력을 높여 주는 음식에는 어떤 것들이 있을 까요?

날이 급격하게 추워지면서 면역력 또한 많이 떨어 졌다는 것이 느껴지는 데요.

겨울 철에 면역력을 높여 주려면 어떤 음식들을 섭취하면 좋을까요?

알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철에 면역력을 높여주는 음식으로는 굴과 브로콜리가 있습니다.

    굴과 브로콜리 모두 겨울제철음식이라 맛도 좋고 영양분도 더 뛰어난데요.

    더군다나 면역력을 높여주기 때문에 꾸준히 드시면 좋습니다.

    굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥, 데친 브로콜리 많이 드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    백숙 추천드립니다! 겨울철 뿐만 아니라 사계절에 모두 다 알맞는 보양식인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 겨울에는 생강차 꿀 인삼 오미자 같은 음식 많이드세요 몸도 따뜻해지고 면역력에도 좋아요