천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.12

겨울철 면역력을 높여주는 음식에는 어떤게 있나요?

겨울은 다른 계절보다 면역력이 쉽게 떨어지는 것 같습니다. 이런 겨울철에 먹는 것 만으로 면역력이 높아지는 음식과 요리 방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    자몽, 오렌지, 귤, 유자 등 감귤류 과일은 비타민 C가 풍부한 대표적인 과일로, 체내 활성산소로부터 세포를 보호하는 항산화 효과가 있습니다. 만성 피로를 억제하고 신체 활력도 돋굽니다. 특히 감귤류의 상큼한 향은 뇌를 활성화해 우울증을 완화하고 심신 안정에도 도움을 주는 것으로 알려져있습니다