거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.29

겨울철 면역력을 높이는 음식은 무엇인가요?

안녕하세요.

겨울철 면역력도 많이 떨어지고 피곤감이 매우 심한거 같은데요.

지금같은때 면역력을 올리기위한 음식은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면역력을 높여주는 음식으로는 굴, 브로콜리, 빨간 양배추 등이 있습니다.

    개인적으로 권하는건 겨울 제철 음식인 굴을 드시면 좋습니다.

    제철이기 때문에 굴은 영양분과 맛이 특히 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 면역력을 높이기 위해서는 돼지국밥, 순대국밥 같은 따뜻한 국물 류의 음식을 드시는 것이 좋습니다.