지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.14

면역력을 올리는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

겨울만되면 감기를 달고 사는데요.

면역력이 많이 떨어져서 그렇다는데 면역력을 높이기위한 음식또는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면역력을 높이는 음식으로는 브로콜리, 굴, 적색 양배추, 호박, 버섯, 마늘 등이 있습니다.

    꾸준히 섭취해주면 좋아요.

    그리고 충분한 수면을 취해주고, 규칙적인 운동을 해주며, 수분도 많이 섭취해주시는게 면역력을 높이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    면역력 높이는 방법으로는 기본적으로 스트레스를 피하고 만약 스트레스를 받는다면 본인만의 취미활동, 운동 등을 통해 바로 해소하는 것이 중요합니다.또 가능한 한 충분한 휴식과 수면을 취해주시고 무엇보다도 기본은 끼니를 잘 챙겨주시어 영양분을 골고루 섭취해주는것이 좋아요^^