비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

겨울철 면역력 개선하기 위해 어떤게 좋을가요?

겨울철 자칫 잘못하다가 감기에 걸리면 너무 고생하더라고요.

감기 예방차원에서 면역력을 올릴려고 하는데 어떠한 방법이 가장 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면역력을 높이기 위해서는 규칙적인 생활습관이 가장 중요합니다.

    충분한 수면시간과 규칙적인 운동을 해야해요.

    그리고 면역력을 높여주는 음식을 꾸준히 드셔주는 것도 좋습니다.

    특히 겨울철에는 굴이 제철이기 때문에 굴을 많이 드시는게 좋아요.

    굴이 면역력을 높여주거든요.

    그 외에 호박, 브로콜리, 적색양배추 등이 면역력을 높여주는 음식재료입니다.