푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

겨울철 감기 예방 방법과 면역력을 기르는 방법 알려주세요.

겨울철 내내 감기를 달고 사는것 같아 속상합니다. 예방방법과 면역력에 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    추운 날 외출 시에는 옷을 따뜻하게 입고 목에도 스카프 같은 것을 둘러 목을 따뜻하게 유지하며 마스크를 쓰는 것이 도움이 됩니다.

    평소 따듯한 물을 많이 드시고 많이 춥지 않은 날에는 꾸준히 운동을 하시는 것이 면역력을 올리는 데 도움이 됩니다.

    그리고 가급적이면 갑작스런 온도 변화가 생기지 않도록 하시는 것이 좋습니다.