탈퇴한 사용자

우리는 왜 잠을 자야만 하는건가요??

저희는 하루일과가 끝나고 밤이 찾아오면 잠을 꼬박 자야하는데

잠을 자면 에너지 충전이 되기는 하는데 시간이 정말 아깝거든요

우리는 왜 잠을 자야만 하는건가요?

  • 지식의물결
    지식의물결24.02.18

    안녕하세요. 지식의물결입니다. 잠을 자는게 시간이 아깝다고 하셨는데, 조금 의외겠지만 저는 잠을 줄이는 것이 아깝다고 생각합니다. 에너지를 충전할 뿐만 아니라 장기기억 저장이나 손상된 세포 복구, 유해물질 제거 등 다양한 역할을 맡기 때문이죠. 효율로만 봐도 그렇습니다. 수면시간 한두시간의 차이가 다음날 내내 상쾌할지 혹은 녹초가 될지를 결정하니까요. 결과적으로 잠 몇시간 줄이겠다고 다음날을 날리는 셈입니다. 밤 11시와 새벽 1시는 생각보다 큰 차이이기도 하고요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    인간은 수면을 취함으로써 뇌 활동에 휴식을 주기 때문입니다

    만약 잠을 안자면 결국 정신착란에 고통받다 죽게됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!