호기로운불곰100
호기로운불곰10022.08.01

잠을 자도 피곤해요 어떻게 해야하죠

제가 잠자리에 늦으면 새벽1시 못해도 12시에 잠을자는데요 7~8시간 잠을 자는데도 왜이리 피곤할까요 그 이상 자고싶긴한데도 일을 가야하니까 더많은 시간을 자고 싶어도 못자긴하는데 피로가 쌓여서 그런걸까요 아니면 다른문제가 있는걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피곤이 쌓이셔서 잠을 자도 피곤하고 그러신것 같습니다

    6개월정도 피곤한상태가 지속되면 만성피로가 될수 있습니다

    일단 규칙적으로 수면을 취하고 일어나는 습관을 들이시고

    주 2~3회정도는 운동하시는걸 추천드립니다

    물도 충분히 드시고 피로에 좋은 토마토,부추, 계란 같은 음식을 드셔도

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    잠을 자는 시간을 땡겨보셔도 좋을것같아요.

    저는 11시에 자서 5시~6시정도에 깨거든요. 알람없이 개운하게 깨요.

    그전에는 12시~1시즘에 잤는데 7시간, 9시간이건 피곤하더라고요.

    커피를 많이 드신다면 수면장애가 오니 커피는 줄여보세요.

    유튜브에 수면음악같은것도 틀어놓고 주무시면 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    영양제 같은거 드시는거 있으실까요? 없으시면 종합비타민이라도 챙겨드시면서, 규칙적인 운동을 하면 좋습니다 초반에는 힘들어도 한달만 해보시면 효과 있으실거에요