안과건강상담
씨크릿s
씨크릿s23.01.07

몇개월 전부터 왼쪽 눈이 묵직하고 살짝통증이 있어요

나이
성별
남성

몇개월전부터 왼쪽눈이 살짝 이물질이 낀거처럼 따끔거리고 묵직한 느낌이 드는데 대수롭지 않아 병원에 가지 않고 있는데 병원에 가야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안과 방문하셔서 검진받아보는게 좋아보입니다.

    각막에 상처가 생기고 궤양까지 일어나면 심각해집니다.

  • 비특이적인 안구 증상으로 해당 증상을 통해서 무엇이 문제인지 알 수는 없지만, 증상이 몇개월 전부터 지속되고 있는 만큼 방치하시기 보다는 병원에서 진료 및 치료를 받으시는 것이 안전해 보입니다.