성장기에 키 크는데 도움이 되는 운동 뭐가 있을까요?

겨울방학동안 체형에 비해 배가 많이 나온 아이 규칙적이면서도 재미를 갖고 가볍게 운동하게 하고 싶은데 뱃살이 빠지면서 키가 크는데 도움이 되는 운동은 어떤 운동이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

성장기 어린이에게 살도 빼고 키성장에 도움이 되는 운동이 뭔지 궁금하군요.

가장 간편하면서 성장판을 자극하는 운동은 줄넘기와 트램폴린입니다.

도구를 사용하는 운동으로 축구, 농구, 배드민턴 등이 성장판을 자극하여 키 성장에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가정에서는 트램펄린 추천합니다. 바닥에 적당한 패드만 대주시면 소음걱정 없이 아이들 신나게 뛰면서 놀수 있습니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과 영양가 있는 음식, 그리고 꾸준한 운동입니다.

      키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동이 도움이 됩니다.

      제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구 등이 좋을 것 같아요

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아이가 성장기가 되었을 떄에

        성장판을 자극하는 운동으로는 보통 줄넘기,

        농구 등이 있으니 참고하세요.