등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.02

경북 근교에 등산할 만한 산 추천부탁해요

내일 아침에 등산을 하려고합니다. 경북 근교에 등산할만한 산을 추천해 주세요. 대략 6시간정도 등산하려고하며 그시간에 맞는 코스도 함께 알려주세요

  • 1. 팔공산: 경북 청송군에 위치한 팔공산은 경북에서 가장 높은 산으로, 청송 팔공산 자연휴양림 내에 있습니다. 다양한 등산 코스를 제공하며, 정상에서는 청송군과 안동시를 한눈에 볼 수 있습니다.

    2. 대둔산: 경북 상주시와 경주시 경계에 위치한 대둔산은 경북에서 가장 아름다운 산 중 하나로 꼽힙니다. 산 정상에서는 상주시 일대와 경주시 일대를 한눈에 볼 수 있으며, 특히 가을에는 단풍이 아름다운 산으로 유명합니다.