따뜻한호저185
따뜻한호저18520.11.23

물감이나 매직 묻은 옷들 깨끗이 지울수 있나요?

아들이 어린이집에서 물감 놀이와 매직으로 장난치거나 손바닥에 묻히는것을 엄청 좋아하는데 스케치북에 그림 그리다가 청바지와 맨투맨티에 묻히고 하원햇는데요 ㅠㅠ

깨끗하게 지울수 있는 방법들 추천해주세요ㅠ

  • 안녕하세요.

    매직의 잉크로 인한 얼룩을 제거하기 위해서는

    주방용 세제 10cc를 미지근한 물 100c 에 타서 닦거나 아니면 휘발유를 이용해서 두드리듯 닦으면 지워집니다.

    물감이나 크레파스의 경우에는 솔벤트 를 이용하면 쉽게 빠지는데.

    크레파스는 흰 종이를 얼룩이 진 부분의 위 아래에 대고 종이에 다림질을 하고 나서 비눗물로 씻으면 깨끗해집니다.

    감사합니다.