귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

핸드폰 강화유리 교체할때 팁좀 주세요

강화유리가 잘때지지않아요

일반 필름은 끝에 살짝 벗기면 잘때지는데

강화유리 땔려고하니 액정까지 뜯길판이에요

강화유리 교체 팁 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 드라이기로 조금 달궈주세요

    그리고 신용 카드 같은 걸로 밀어서 올리면 바로 떨어집니다

  • 추후에는 강화유리 붙이지 마세요. 핸드폰에 기존으로 부착된 유리가 이미 강화유리입니다. 스크래치 때문이라면 일반 필름 소재 붙이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    접착성분을 녹여야 원활이 제거가 되기에 드라이기 온도를 최대란 낮은 온도로 틀고 액정에 20초정도 열을 가한 후에 손으로 떼시고 덜 녹으면 더 가열하여 녹인 후에 떼시면 됩니다.