뽀로로
뽀로로23.06.02

핸드폰 강화유리 필름 손쉽게 떼는 방법 있나요?

핸드폰 강화유리 액정필름을 잘못 떼면 금이가거나 깨지면서 파편 처리하는게 힘들고 불편하더라구요.

강화유리 액정필름을 손쉽게 뗄 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    이쑤시개를 사용하면 됩니다. 필름의 모서리 부분을 살짝 들어 올린 후 이쑤시개를 밀어 넣고, 이쑤시개를 살살 내리면 필름을 쉽게 제거할 수 있습니다.