기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

친구가 만나면 자꾸 정치이야기하는데 어떻게 할수 없을까요

친구가 만나면 자꾸 관심도 없는 정치 이야기하는데 도대체 왜그러는지

알수 가 없습니다 듣기싫다고 했는데 자꾸 정치이야기를하는데 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼93입니다.

    정치얘기가 싫다고라고 하기보다 정치에 관심이 없다라고 선을 긋는 것도 한 방법인 듯 합니다.

    한 예로 대통령에 대해 얘기할 땐, 난 대통령 임기가 끝나면 그때 평가해! 라고하면 어떨까요?정치에 대한 역사적 평가를 뒤로 미루는 겁니다. 도움이 되었으면 좋겠네요.