기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

친구중에 만나면 정치이야기하는 친구가 있는데요 ..어떻게 해야하죠 ?

친구중에 무슨 만나면 정치이야기하고 누가 뭐 어떻게해서 나라꼴 이모양이라고 하루종일 말해서

머리가 너무 아픈데요.모든친구들이 그만하라고 해도 계속그말만하는데 어떻게하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다른 재미있는 이야기도 많은데 굳이 정치 이야기는 안하셔도 될거같아요 계속이야기하시면 대꾸나 호응을 줄이시고 다른이야기로 유도해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제 주변에도 그런 선배가 있습니다. 그런데 혼자서 이야기하면 근성으로 들어주다보면

    곧 다른 이야기를 합니다. ㅎ

    아니면 그냥 곧대로 이야기 하시면 됩니다. 정치이야기는 관심없으니 말을 하지 말아라고

    말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하지말라는데도 하신다면 혼자 이야기하게 냅두시고 친구분들끼리 따로 이야기하는것도 방법입니다.

    대꾸를 하지말고 무시해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저라면 그 친구는 빼고서 볼 것 같네요. 본인만 불편한 것이 아니라 친구들 모두 그렇게 생각하는데 그 친구를 굳이 같이 볼 필요가 있을까요? 의견을 말해줬음에도 못고치는 것은 배려가 없는거잖아요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    모든친구들이 그만하라고 했는데도 할정도에 사람이면 배려가 없는 사람입니다.

    저같으면 최대한 피할거 같네요.

    정치 얘기는 답이 없습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제 주위의 친구들 2명이 그렇습니다.

    게다가 서로 정치성향도 달라요.

    원래 정치병 걸린 사람들은 한도 끝도 없습니다.

    본인들이 얼마나 애국자라고, 정치에대해 알면 얼마나 안다고 그렇게 하루종일 정치얘기만 하는지 모르겠어요.

    그래서 제 친구들은 정치얘기할거면 너네 둘이 따로 가서 하고 오라고 합니다.

    아예 빌미를 안줘요.

    친구들 있는 자리에선 정치얘기 금기가 되었습니다.

    너 하나 때문에 분위기 안좋아진다면서 일부러 화를 내보세요.

    친구들 모인자리에서 정치얘기할거면 그냥 가라고 단호하게 말해야 압니다.

    어중간하게 말하면 끝이 없어요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    정치에 관심을 안가지는 것보다는 나은것같은데 너무 심하게 한다면 크게 한번 뭐라하는게 낫지 싶은데요? 그래야 정치얘기를 하고싶어도 조심하게되죠. 정치 관심없다하면 이러나 저러나 나라꼴 운운하며 뭐라할 사람인데. 조금 거리를 두는것도 좋다싶네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 놔두시고 무시하세요

    다른 친구들과 대화하시면 되는겁니다

    혼자 떠들던 말던 신경을 안쓰시면 됩니다

    무리 중에 꼭 한명씩 이상하거나 튀는 행동을 하는 사람이 있습니다

    그런 사람들은 관심을 주면 계속 그런 말 또는 행동을 합니다

    그러므로 무관심으로 대응하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    친구들과의 관계에서 정치얘기는 피하는 게 좋습니다.

    생각보다 정치적생각이 다 다르더라구요.

    말 한마디 잘못하면 의상할 일이 생기기에 본인은 정치적의사를 표시하지않고 다른 얘기로 넘어가시면 좋을 거 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾹 눌러주시면 좋겠습니다.

    날씨가 매우 춥습니다. 감기 조심하시고, 올한해 마무리 잘 하시기 바랍니다.

    항상 좋은일만 가득하시길 빕니다.

    화이팅