기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

만나면 정치 얘기만 하는 친구 때문에 스트레스 받아서 고민입니다.

정말 친한 친구인데 만나기만 하면 애기 대부분이 정치 얘기를 해서 정말 왜 만났는지 고민이 되더라고요.

정말 정치 얘기 말고도 할 얘기가 엄청 많은데 스트레스 받는 제가 이상한 것일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정치이야기는 민감한 부분도 있어서 하지 않는게 낫습니다.

    아무래도 다른 가치관과 생각에 반격을 하시고 싶은데 매번그러지도 못하셔서 스트레스 받으시는 거 같아요 스트레스 받는게 당연합니다. 다른 종류의 화제로 대화하세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    원래 정치 얘기 좋아하는 사람은 한도 끝도 없습니다.

    제 친구도 그렇습니다.

    사실 따지고 보면 그렇게 애국자인 친구도 아닌데 불평불만만 엄청 많습니다.

    애초에 만나서 정치얘기는 민감한 주제니 서로 안하는게 좋겠다고 못을 박아놓으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정치는 서로 견해가 다르면 싸움이 일어날 수도 있습니다. 다른 주제로 전환해서 이야기를 해보시는 것이 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    원래 정치/종교이야기하면 무조건 싸우게 되어있습니다.

    친구끼리 싸울순없으니 정치이야기하면 그냥 그자리일어나버리세요

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    정치 얘기는 가족 끼리도 안 하는게 제일 좋죠 ㅠㅠ 각자 마다 생각 과 성향이 다르기 때문에 합치 되는게 쉽지 않더라구요 ㅠㅠ

    글쓴이 분께서 스트레스 받을 정도면 허심탄회 하게 한번 얘기를 하고 고칠 생각이 없으면 횟수를 점점 줄이는 방향으로 가는게 맞지 않을까 싶어요. 스트레스 받으면 몸에도 안좋기 때문에 좋은 이야기 나눌실 분들을 만나는게 좋은거 같더라구요..

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    친구가 정치이야기를 하면 살짝 서로 공감대를 형성할수 있는ㅈ다른이야기로 말을 바꿔보세요

    그래도 안된다면 친구에게 진지하게 사실대로 이야기를 하셔서 친구가 정치이야기를 줄여갈수 있도록 해보세요