땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

컴퓨터 팬소리가 심한데 어떻게해야 할까요?

컴퓨터 데스크탑을 책상위에서 쓰는데요.

요즘들어 팬돌아가는 소리가 너무커서 신경이 쓰여 사용하기 어려운지경입니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    컴퓨터 팬소리가 심한경우는 먼지가 많이 끼여서 그럴 수 있습니다. 청소 또는 교체를 해주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터 본체의 부품 중 팬이 돌아가는 cpu 와 그래픽 카드 중 어떤것이 소음이 심한 것인지 확인하시고

    청소를 하시거나 쿨러를 바꾸거나 등 해보시고

    이상 있다면 그것만 교체하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    컴퓨터의 팬 소음을 해결하기 위해서는 팬의 먼지 제거,
    팬 교체 등의 방법을 사용할 수 있습니다.
    이러한 방법을 사용하여 소음을 줄이면 컴퓨터의 성능을
    향상 시키고 사용자에게 더 나은 환경을 제공할 수 있습니다.