투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.31

동물중에 시력이 가장좋은 동물은?

안녕하세요.동물은 다들 좋아하시지요. 이 동울중에 시력이 가장 좋은 동물은 어떤 동물 일까요.독수리도 시력이 좋고 매 같은 종류도 시력이 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다

    타조는 인간보다 시력이 10배 이상 뛰어나 눈이 좋은 사람의 시력을 2.0으로 보면 타조의 시력은 대략 25 정도로볼 수 있답니다 .또 타조는 4㎞ 밖에 있는 물체의 움직임도 파악할 수 있을 정도로 대단한 시력을 자랑한답니다.

    원래 새의 눈은 몸체에 비해 대단히 큰데 타조도 바깥에 드러난 눈은 직경 5cm이지만 머리뼈 속에 꽉 들어차 있는 안구는 정구공만 하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 흔히들 시력이 가장 좋은 동물을 고르라고 하면 독수리. 매와 같은 맹금류를 생각할텐데 실제로는 타조가 제일 시력이 좋다고 합니다

  • 동물 중 최고의 시력을 자랑하는 것은 매다. 매는 사람보다 4~8배나 멀리 볼 수 있다. 매는 공중에서 땅을 내려다보며 재빠르게 움직이는 동물을 사냥하려면 날카로운 시력이 필수이기 때문이다.

    매의 눈이 좋은 이유는 물체의 상이 맺히는 황반이 시세포가 집중적으로 분포돼 있기 때문이다. 매의 황반에는 사람보다 5배 더 많은 시세포가 존재하고 황반도 두 개다.