버스 환승은 몇번까지 되는지 궁금합니다

제 차를 끌고다니다가 차를 수리를 맞겨서 당분간 대중교통을 타고 다녀야하는데 버스를 안탄지 조금오래 되어서 그런데 버스환승은 몇번까지 가능한가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 특출난삵199입니다.

3번까지 가능합니다.

단 30분 안쪽으로 환승해 주셔야 하구요.

같은 번호를 연달아 타는 경우 요금이 부과되어 이 점 주의해서 타셔야 해요

    안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    5번 가능합니다. 1200원에 갈 수 있는 거리내에서 환승하더라도 선불형의 경우는 환승할 때는 200원인가 500원정도 더 여유있게 충전되어 있어야 환승 가능합니다. 그리고 같은 번호 버스는 연달아 환승은 안되지만, 101 →109→101 이렇게는 가능합니다.

      안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

      수도권에서는,
      4회 환승 횟수와 5 개 까지 수단으로 환승이 가능합니다.
      환승 적용 대상의 수단은 서울버스, 인천버스, 경기버스,
      그리고 수도권 전철이 가능합니다.

        안녕하세요. 강한칼새260입니다.

        지역마다 다르긴 한데 보통 3번까지는 할인되는 것으로 알 고 있습니다~~~~~~~-~